Concorso Bruno Fabbri 2023
IL CONCORSO E BORSA DI STUDIO IL GELATO DI BRUNO FABBRI CELEBRA IL CIOCCOLATO FONDENTE
Rimini, 21.09.2023
Si è appena conclusa l’XI Edizione del “Concorso e Borsa di Studio Il Gelato di Bruno Fabbri,” e quest’anno è stato tutto incentrato sul fantastico mondo del “Cioccolato Fondente”. I nostri bravissimi gelatieri si sono sfidati presso il Centro di Formazione iTalenti di Rimini presso Dulca Srl.
Oltre a essere una competizione tra gelatieri, questo evento è un’occasione speciale per gli studenti degli istituti alberghieri, che hanno l’opportunità di imparare l’arte del gelato artigianale direttamente sul campo.
![Logo Bruno](https://www.dulca.it/wp-content/uploads/2023/09/Logo-Bruno.jpg)
Presenti in giuria il Maestro Gelatiere Maurizio Paci nella funzione di Presidente, Francesco Vecchi (gelatiere), Sara Guida (marketing Leagel), Azzurra Gasperini (cuoca e instagrammer), Chiara Zammarchi e Marco Fienga (Team Sigep).
Ecco i nomi dei professionisti saliti sul podio: primo classificato Fabrizio Guerrini de “La Casa del Gelato” di Castiglione di Cervia (RA), seconda Emy Basile dell’ ”Officina del Gusto” di Misano (RN) e terzo Veselyn Vasilev de “Il Gelatino” di Cesena (FC).
Andrea Bosio della “Gelateria Maxi” di Montescudo (RN) si è aggiudicato il Premio “Fuori Concorso” per la sua creatività straordinaria.
Un sentito ringraziamento a Iceteam 1927, Leagel, Ken Foods, Eurovo, Belcolade il cui supporto è stato fondamentale per la buona riuscita della manifestazione.
“Credo che concorsi come “Il Gelato di Bruno Fabbri”, dedicati ai maestri gelatieri di domani, siano fondamentali per l’arricchimento professionale dell’intera categoria – anticipa Valentina Sorgente, Exhibition Manager SIGEP – Noi di Sigep, la cui 45esima edizione si terrà dal 20 al 24 gennaio prossimi alla fiera di Rimini – crediamo molto nella formazione, nel confronto fra saperi, e non a caso la manifestazione è diventata punto di riferimento per il mondo del foodservice dolce, con oltre 1.200 brand espositori e un’area espositiva di più di 129mila mq: sarà vetrina delle eccellenze legate alle filiere artigianali di gelato, pasticceria, panificazione, caffè e cioccolato”.
Alla dodicesima edizione.